Descrição
MAPA – GAS – EMPREENDEDORISMO E GESTÃO DE EQUIPES EM RESTAURANTES – 51/2024
Uma preocupação crescente que é possível observar nos negócios é com os colaboradores. Tem sido comum criticar a qualificação, o comprometimento das pessoas e o perfil das pessoas, entretanto, é importante observar outra perspectiva que é a do gestor e de outros líderes do empreendimento.
É necessário preparação e cuidados desde o momento da decisão de contratação e que se os passos e que nem sempre é devidamente analisado. Posteriormente, na jornada do colaborador há pouco suporte nas atividades e no desenvolvimento do indivíduo, ocasionando uma série de problemas.
É importante considerar que planejar e operar um negócio gastronômico é um enorme desafio visto que há uma série de atividades e problemas para resolver, entretanto, investir tempo com os colaboradores se torna fundamental para obter resultados positivos.
Considerando esse contexto, responda os seguintes itens:
- a) Descreva um conflito que é comum de observar entre gestores e colaboradores no funcionamento de um estabelecimento gastronômico na função de balcão e atendimento ao cliente.
- b) Aponte uma solução que o gestor pode utilizar para diminuir esse conflito.
- c) Que tipo de habilidades e conhecimentos que são necessários para resolver o impasse citado? Justifique a sua resposta.
- d) Quais os tipos de treinamentos fundamentais que os gestores devem ter para que possa agir adequadamente para gerenciar uma equipe de colaboradores?
- e) Como uma política de Recrutamento e Seleção consistente pode trazer resultados positivos para um negócio gastronômico?
Avaliações
Não há avaliações ainda.